В Сочи задержан турист за съёмку с квадрокоптера

Происшествия и криминал >> 05.01.2020
В Сочи задержан турист за съёмку с квадрокоптера
Это случилось на Красной Поляне. А владельцем квадрокоптера, осуществлявшего незаконную съёмку в горах, оказался житель Петербурга.

По словам этого мужчины, снимая горные виды с квадрокоптера, он не знал, что занимается чем-то противозаконным. Он уверяет, что даже не подозревал о том, что съёмка горной местности на Красной Поляне запрещена.

А поймали нарушителя охранники курорта. Они потребовали, чтобы приезжий удалил весь снятый им материал. А успел он, как выяснилось, сделать несколько фотографий и 35-секундный видеоролик.

Задержанному объяснили, что близость границы и государственных дач от данной местности (а полёт проходил над территорией туристического кластера. — Примеч.) делает невозможными не только полёты, а и любые съёмки.

В полиции напоминают, что летательные аппараты, вес которых превышает 250 грамм, подлежат в нашей стране обязательной регистрации. Полёт на аппарате, который не зарегистрирован, равносилен нарушению правил по использованию воздушного пространства. И за это штрафуют.




Соцсети