Адвокаты «краснодарских людоедов» готовят жалобы в ВС и в ЕСПЧ

Происшествия и криминал >> 25.12.2019
Адвокаты «краснодарских людоедов» готовят жалобы в ВС и в ЕСПЧ
Речь идёт о Дмитрии и Наталии Бакшеевых. Судом они признаны виновными в убийстве женщины. За убийство и каннибализм Дмитрию дали 12 лет 2 месяца «строгача». Наталия была признана виновной в том, что подстрекала мужа к этому убийству. Она приговорена к колонии с общим режимом содержания. И провести ей придётся там 10 лет.

Жалоба по Бакшеевой уже подана в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции, по её мужу документы только готовят. Защитники четы Бакшеевых будут жаловаться и в Верховный суд, потому что считают, что их клиенты невиновны в том, в чём их обвиняют. Уверенные с своей правоте, адвокаты, кроме Верховного суда, намерены обращаться даже в Европейский суд по защите прав человека.

Адвокат Дмитрия Бакшеева утверждает, что его подзащитный женщину не убивал, а только надругался над ею, уже убитой. И что наказание своё тот уже отбыл. Тем более, что Уголовный кодекс свободы за это преступление не лишает.

Ещё летом адвокат Бакшеева говорил, что Дмитрий не помнит, как убивал эту женщину. И об отсутствии доказательств его вины.




Соцсети