В Сочи спасатели 20 часов спускали с гор застрявших туристов

Происшествия и криминал >> 23.12.2019
В Сочи спасатели 20 часов спускали с гор застрявших туристов
И спасательной операции, чтобы длилась так долго, в «Кубань-СПАСе» и в ЮРПСО МЧС РФ не припомнят. Трое туристов, приехавшие из Москвы, забрались так высоко в горы, что спуститься самостоятельно оттуда уже не могли.

Туристов всего было трое — два парня и девушка. Один из молодых людей был когда-то на горе Ачишхо. И потому думал, что всё здесь знает. Но туристы, похоже, не рассчитали силы. Да и погодные условия, по-видимому, тоже не учли. Поднялась буря. Оказавшись на высоте 2,3 тыс. метров, они запаниковали. Благо, телефоны у москвичей были ещё заряжены. И они тут же стали набирать спасателей.

Вначале спасатели, бросившиеся им на помощь, ехали на автомобиле. Потом дорога закончилась, и они вынуждены были идти пешком. Спустя какое-то время спасатели нашли одного из туристов. Он, к счастью, был цел. Его передали поисково-спасательному отряду. И продолжили поиски.

Кстати, для того, чтобы отыскать ещё двух человек, спасателям пришлось даже воспользоваться сигнальной ракетой. В итоге нашли и их.




Соцсети