В Новороссийске был живьём похоронен рабочий

Происшествия и криминал >> 22.12.2019
В Новороссийске был живьём похоронен рабочий
И настигла его эта страшная смерть во время рытья котлована под жилую многоэтажку. Строителя завалило грунтом. Погибшему было всего 45.

Трагедия, как сообщается, произошла сегодня на одной из стройплощадок на улице Южная Новороссийска. Когда рабочие рыли там котлован, мужчина этот стоял внизу. И в какой-то момент на него начал валиться грунт. Мужчину им просто засыпало. Его напарники поспешили на помощь и стали откапывать. Но когда они до него добрались, признаков жизни тот уже никаких не подавал.

Для того, чтобы разобраться в этом ЧП, в Новороссийск даже приехали из краевой Госинспекции труда. Подробности произошедшей на стройке трагедии пока не разглашаются, но в подобных ситуациях, как говорят инспекторы, отвечать приходится прорабам, потому что именно эти люди должны организовывать работу и обеспечивать рабочим её безопасность.

Кстати, опасность проведения земляных работ многие недооценивают. А между тем любые из работ, проводимых в котлованах, глубина которых превышает 2 метра, считаются работами повышенного риска.




Соцсети