Руководство колонии на Кубани пыталось скрыть причину смерти заключённого

Происшествия и криминал >> 21.12.2019
Руководство колонии на Кубани пыталось скрыть причину смерти заключённого
За что теперь придётся отвечать в уголовном порядке. СУ СК РФ в Краснодарском крае открыло дело на начальника ИК-6, которая расположена в Усть-Лабинском районе, и на его зама. Их подозревают в даче 50 тысяч рублей взятки заведующему отделением судмедэкспертизы.

Дело в том, что в этой колонии умер один из осуждённых. И в заключении, выданном судмедэкспертом, в графе «причина смерти» было указано «токсическое воздействие». Когда замначальника колонии спросил заведующего отделением судмедэкспертизы, что это значит, врач ответил, что вскрытие показало, что умершему была сделана инъекция. И потому нужно ещё раз взять на анализ кровь, чтобы подтвердить предварительный диагноз. Но за сумму в 50 тысяч рублей он готов отправить исследовать чистые образцы крови, то есть те, в которых нет наркотиков.

Замначальника ИК-6 обсудил это со своим начальником. И тот согласился. Все трое были задержаны сотрудниками ФСБ во время передачи денег. Начальник колонии и судебный медик были взяты под стражу. Замначальника колонии остался на свободе.




Соцсети