Западные СМИ проигнорировали решение суда по иску Дерипаски

Происшествия и криминал >> 13.12.2019
Западные СМИ проигнорировали решение суда по иску Дерипаски
Об этом сегодня заявил Алексей Мельников, адвокат российского бизнесмена. The Times и The Daily Telegraph (Британия), а также издание The Nation (США) не выполнили решение Арбитража Краснодарского края по поводу публикации опровержения информации, которая касалась бизнесмена Олега Дерипаски. А на это им давалось 10 дней. Не было и апелляций от зарубежных СМИ по поводу этого решения.

Напомним, в суде рассматривалась защита деловой репутации Дерипаски. И суд встал на сторону бизнесмена, обязав указанные выше иностранные издания удалить информацию о Дерипаске, которая, как было установлено судом, не являлась достоверной и навредила деловой репутации бизнесмена. Мало того, что издания должны были удалить её со своих сайтов. Они должны были написать опровержение и выплатить Дерипаске 54 тыс. рублей в качестве компенсации госпошлины.

По словам адвоката Дерипаски Мельникова, он и его клиент надеются, что эти уважаемые издания выполнят всё-таки решение суда, которое уже вступило в силу, если они, конечно, придерживаются принципов добросовестной работы.




Соцсети