До крушения Ми-28 на Кубани был заменён экипаж

Происшествия и криминал >> 12.12.2019
До крушения Ми-28 на Кубани был заменён экипаж
Все, кто был внутри, погибли. Сообщается также, что вертолёт разбился в Краснодарском крае вчера. Уже найдены «чёрные ящики», информация которых может пролить свет на то, что произошло. Тем более, что самописцы оказались не повреждены.

Приписан был этот боевой вертолёт к полку Кореновска. Когда он разбился, боекомплекта на нём не было. И полёт, который он выполнял, являлся учебным. При этом, исходя из полученной информации, примерно за час до крушения он из-за плохой видимости совершил экстренную посадку. Командование решило, что на базу вертолёт будут перегонять другие лётчики. Заменённый экипаж в итоге и разбился: один пилот находился в кабине, второго — выбросило из неё. Тело обнаружили на земле.

В данный момент следственные органы рассматривают две возможные причины авиакатастрофы. Согласно первой версии, вертолёт мог быть технически неисправен. Второй причиной может быть ошибка пилотов. А до тех пор, пока не станет известно, почему упал вертолёт, все полёты летательных аппаратов этой марки временно приостановлены.




Соцсети