В этом году в Краснодарском крае возбудили примерно 600 дел, фигурантами которых являются чиновники

Происшествия и криминал >> 24.12.2013
В этом году в Краснодарском крае возбудили примерно 600 дел, фигурантами которых являются чиновники
На протяжении всего года прокуратура Краснодарского края всячески боролась с коррупцией. Сегодня Леонид Коржинек, который занимает пост прокурора Кубани, рассказал о результатах, которых удалось достичь в этом направлении.

Леонид Коржинек сообщает, что в этом году прокуратура Краснодарского края возбудила примерно 600 дел, фигурантами которых являются чиновники. Больше 60-ти из них – это мошенничество в особо крупном и крупном размерах. Практически все эти преступления совершены лицами, которые имеют специальный правовой статус (главы различных муниципальных образований). Примерно половина злоумышленников уже услышали свой обвинительный приговор, 50 из них получили реальный срок, а 173 получили наказание в виде штрафа.

В ходе различных проверок работники прокуратуры выявили примерно 5 тысяч нарушений закона. Больше одной тысячи должностных лиц в дисциплинарном и административном порядке получили свои наказания. Леонид Коржинек уверяет, что это не простые цифры. Он уверяет, что за ними кроются значимые факты любого противоправного поведения, которое чаще всего связано с административным давлением или с получением, так называемых откатов, неправомерным обогащением и “крышеванием” любого вида бизнеса.

К примеру, в Тихорецке глава поселения оплатил своему родственнику уборку свалок. Эта процедура была совершена незаконно, к тому же его родственник не оказывал эту услугу. Таким способом местный бюджет лишился 50-ти тысяч рублей. Представитель администрации Каневского района выставил на торги одно значимое муниципальное имущество, при этом стоимость была явно занижена. Из-за этого местный бюджет потерял больше 8-ми миллионов рублей. Один из сотрудников полиции Туапсинского района подделал документы, благодаря чему он присвоил себе участок общей площадью 4016 квадратных метров, который принадлежал государству. По результатам проверок было выявлено, что некоторые служащие регионального и федерального уровня совершали сокрытия данных об автомобилях и объектах недвижимости, площадь которых превышала 100 тысяч квадратных метров.

После вскрытия нарушений все должностные лица подверглись уголовному преследованию. К примеру, Сергея Самолетова, который служил в Красноармейском районе, приговорили к лишению свободы на срок 8,5 лет, при этом он также должен выплатить штраф в размере 84 тысяч рублей. Это наказание Сергей Самолетов получил за то, что он требовал 1 миллион рублей за свое содействие в оформлении земли. Андрей Архангельский и Дмитрий Можаев, которые работали в налоговых органах, были осуждены за взятки. Они выплатят крупные штрафы, а также проведут в тюрьме 7,5 и 8 лет соответственно.

“В результате прокурорской проверки своих должностей лишились несколько глав некоторых поселений, служащие лица различного звена, представители правительства, которые создавали льготные условия для любых аффилированных структур, а также те, кто скрывали учредительство в различных коммерческих организациях – завершил Леонид Коржинек”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети