К борьбе с лесными пожарами на Кубани пришлось привлекать авиацию

Происшествия и криминал >> 10.11.2019
К борьбе с лесными пожарами на Кубани пришлось привлекать авиацию
Так, по последним поступившим с места пожаров данным, МЧСники локализовали три лесных очага горения. Речь идёт о лесах, которые расположены на территории Северского района края. На борьбу против пожаров там вышло больше 500 человек, которые использовали свыше 65 единиц спецтехники. А сегодня к тушению огня приступили и с воздуха. Для этого МЧС России организовало сброс 30 тонн воды.

Огнём были охвачены Шаумянское и Смоленское участковые лесничества, а также леса у станицы Азовская. В Минприроды предполагают, что причиной всех этих пожаров мог быть поджог.

Для мониторинга сложившейся ситуации используют беспилотники. Пожарные обнаружили несколько очагов горения на начальной стадии их появления и ликвидировали огонь.

В краевом ГУ МЧС сообщают, что сил и средств пожаротушения, задействованных в Северском районе, на данном этапе достаточно. С наступлением ночи там будут дежурить спасатели. Более того, в режиме постоянной готовности находится и аэромобильная группа, в которую входит 100 спасателей и больше двух десятков единиц техники.




Соцсети