На Кубани отравились школьники сразу 6 школ

Происшествия и криминал >> 10.11.2019
На Кубани отравились школьники сразу 6 школ
Массовое отравление детей в возрасте от 7 лет и до 15-ти случилось в Кропоткине. Часть отравившихся госпитализировали вчера, часть — сегодня. В Кропоткинской горбольнице находится, по последним данным, больше 40 школьников. Ещё 10 — в Кавказской ЦРБ. В помощь кропоткинским медикам губернатор поручил отправить врачей из Краснодара.

А всех тех, с кем могли контактировать заболевшие школьники, осматривают на дому. Для этого пришлось выделить несколько бригад медиков. Что касается состояния маленьких пациентов, слишком серьёзных случаев отравления, по словам врачей, нет.

В краевом СУ СКР уже открыто уголовное дело по данному факту. Следователям предстоит выяснить, что могло стать причиной массового отравления кубанских школьников. Свою проверку проводит и Роспотребнадзор. Для это взяты пробы — и продуктов питания, и воды в пищеблоках. Взяты, кроме того, смывы с оборудования, а также анализы у школьников, которые отравились, и у работников столовой. Но, кроме расследования самого инцидента, специалистам предстоит провести и противоэпидемические мероприятия.




Соцсети