Как найти нового сотрудника в кратчайшие сроки

Происшествия и криминал >> 06.11.2019
Как найти нового сотрудника в кратчайшие сроки

Когда возникает необходимость найти нового сотрудника в кратчайшие сроки, то самый эффективный способ решения такой проблемы – это использование услуг кадрового агентства. Ведь их главным козырем является обширная база данных по каждой конкретной профессии, а значит, работники такого агентства существенно сократят потраченное вами время, предоставив контакты только тех соискателей, которые действительно подходят под заданные вами условия.

Здесь нужно чётко представлять себе как в целом вы планируете использовать услуги кадрового агентства, каковы условия работы с ним по договору и что, в конечном итоге, ожидается от этого сотрудничества. Давайте посмотрим более подробно, как работает кадровое агентство и от чего формируется такая высокая цена на его услуги.

С кем работает кадровое агентство

Как правило, в кадровые агентства обращаются компании, целью которых является подбор кадров. Тут возможны как случаи, когда клиент полностью представляет себе те проблемы, которые будет решать их будущий сотрудник, так и вариант лишь с наличием общих представлений у клиента кадрового агентства о том, что должен делать соискатель.

В первом случае работа клиента с агентством существенно упрощается как для тех, так и для других. Ведь чётко зная задачи, которые должен решать претендент на новую вакансию, итоговое решение проще принять и нанимателю, и консультанту кадрового агентства. В противном случае проблему постановки задач перед соискателем будет решать уже само кадровое агентство, цена услуг которого от этого может несколько возрасти.

Как работает идеальное кадровое агентство

Агентство должно уметь представить своего клиента перед потенциальным соискателем работы в таком ключе чтобы у того появилось желание перейти туда. Причём вне зависимости от уже имеющегося трудоустройства. Именно этот навык презентации клиентской компании и является главным критерием профессионализма в сфере деятельности кадровых агентств.

Важным критерием профессионализма работников кадрового агентства также является навык привлечения требуемого профессионала при минимальных вложениях компании, ищущей нового сотрудника.

На этом процесс перехода соискателя, как правило, не заканчивается. И кадровое агентство должно держать руку на пульсе событий весь этот период: от составления первых требований компании к своему будущему сотруднику, до конца адаптивного периода кандидата в новой компании. По времени всё это может растянуться на срок более месяца, а значит перед кадровым агентством стоит ещё и крайне нетривиальная задача по удержанию внимания соискателя к новой работе.

Ведь на пути к новой должности будущий сотрудник столкнётся и с личными сомнениями, и с предложениями конкурирующих организаций как данного агентства, так и других компаний из отрасли клиента.

Гарантии правильного кадрового агентства

Как правило, серьёзные агентства изначально оговаривают, что окажут свои повторные услуги на безвозмездной основе, если подобранный ими кандидат покинет компанию до истечения испытательного срока. Ситуации и причины могут быть разными, и именно поэтому хорошее кадровое агентство будет снижать риски ухода кандидата из компании даже после его официального трудоустройства.

Агентства, не дающие таких гарантий, точно не стоит считать добросовестными. Также, например, любое кадровое агентство Минска, предлагающее свои услуги за оплату, меньшую, нежели месячный оклад соискателя, не стоит считать профессиональным.

Такие агентства, как и те, кто предлагают одинаковую оплату за любую должность соискателя, обычно берутся за свою работу в потоковом виде, не разделяя проекты на сложные и простые. А значит и их основной целью будет не нахождение идеального кандидата, а скорейшее получение денег от клиента.






Соцсети