За гибель рабочего в Краснодаре будет отвечать 24-летняя девушка

Происшествия и криминал >> 28.10.2019
За гибель рабочего в Краснодаре будет отвечать 24-летняя девушка
Погибшему было 39 лет. Он сорвался с крыши краснодарского ТРЦ «Галерея» и разбился насмерть, упав на расположенный между этажами эскалатор. Мужчина заменял там стеклопакеты. Это происходило в вечернее время. Видимо, оступившись в демонтированную раму, рабочий не удержался, потому рухнул вниз.

И обвиняют в этом 24-летнюю девушку, которая на фирме, проводящей там работы, отвечала за соблюдение техники безопасности. Она привлекла к высотным работам людей, которые не имеют необходимой для этого квалификации, не предприняла ничего, чтобы обучить их элементарным правилам безопасности, а также не обеспечила рабочих необходимыми средствами защиты. Обязательным требованием для тех, кто занимается высотными работами, является то, что должны делать они это со страховкой.

Обвинительное заключение прокурором уже утверждено. Если в суде вина девушки будет доказана, ей, по закону, грозит до пяти лет. Больше того, несколько лет она не сможет занимать определённые должности и осуществлять ту или иную деятельность.




Соцсети