В Краснодаре массово отравились студенты

Происшествия и криминал >> 18.10.2019
В Краснодаре массово отравились студенты
В вузе по этому поводу отменили все занятия, а иногородних студентов попросили, чтобы они разъехались по домам. Отравление, как говорят, произошло из-за воды. Но вот региональный Роспотребнадзор всё опровергает.

С сильными болями в животе в больницу, по имеющимся данным, обратилось человек десять студентов Кубанского аграрного университета. После того, как их обследовали, врачи пришли к выводу, что это похоже на бактериальную кишечную инфекцию. И половину пришлось оставить в больнице под наблюдением врачей.

Что касается Роспотребнадзора, по словам специалистов данного ведомства, все взятые в вузе на проверку пробы воды соответствуют нормам. Более того, университет, как говорят в Роспотребнадзоре, перед зимой провёл все необходимые мероприятия на водопроводе. Но так как количество проживающих в общежитии исчисляется несколькими тысячами, пользоваться водой во время проведения профилактических работ им запретили.

Все студенты, которые отравились, с одного факультета. Говорят, что они что-то праздновали и потому могли отравиться не водой, а едой.




Соцсети