«Козлом отпущения» считает себя специалист отдела озеленения Краснодара в деле о смерти 2-летней девочки

Происшествия и криминал >> 08.10.2019
«Козлом отпущения» считает себя специалист отдела озеленения Краснодара в деле о смерти 2-летней девочки
Потому что против него началось уголовное преследование.

Напомним, дело уже возбуждено на заведующую 48-м детсадом, в котором рухнуло дерево и убило 2-летнюю девочку. Теперь следователи рассматривают возможное причастие к смерти ребёнка и Сергея Кравцова, который работает главным специалистом в горотделе озеленения. Кравцов говорит, что в тот день, когда на ребёнка упало дерево, был сильный ветер. И тем не менее очень маленьких детей вывели на прогулку.

Специалист также пояснил, что в Краснодаре с конца лета была сильная засуха. И даже здоровые деревья не могли не отреагировать на такую аномалию. И начали падать. Это происходило, по словам специалиста, ещё и потому, что были обезвожены и клетки в листьях, и древесина внутри стволов, поскольку корневая система не могла так, как положено, доставить туда влагу.

Не последнюю роль в падении дерева, по словам Кравцова, сыграло и то, что к нему привязали тканевый полог, а он тоже весит прилично. При ветре, как объяснил специалист, привязанный тент стал чем-то вроде паруса, а ведь дерево уже успело потерять гибкость.




Соцсети