В новой школе, построенной за 1 млрд рублей, рухнул турник

Происшествия и криминал >> 14.09.2019
В новой школе, построенной за 1 млрд рублей, рухнул турник
Школьника, который хотел на нём подтянуться, увезла «скорая». Мальчик упал на землю и от этого потерял сознание. У ребёнка, кроме сотрясения мозга, — сильная травма руки. Что касается родителей, к руководству новой школы у них претензий нет. Виновными они считают застройщика и всех тех, кто принимал это учебное заведение.

А на строительство ушёл, ни много ни мало, 1 миллиард, в том числе федеральных, рублей. Школа эта должна была изначально стать инновационной. В ней был предусмотрен кабинет робототехники и даже участок, на котором выращивались бы овощи и фрукты.

На открытии этой школы в Динском районе были и высокие гости, включая Анну Минькову, замгубернатора Кубани. Только вот оказалось, что новая школа несёт опасность детям. Здесь многие конструкции могут обрушиться, если, например, ветер подует чуть сильнее.

Та же спортплощадка с самого начала не была пригодной для занятий. Она — травмоопасна. Чего стоит одно покрытие, на котором легко можно споткнуться и упасть. И хорошо ещё, если это будет просто ушиб. Ведь в случае с мальчиком всё гораздо серьёзнее.




Соцсети