В Новороссийске у физрука школы нашли туберкулёз

Происшествия и криминал >> 14.09.2019
В Новороссийске у физрука школы нашли туберкулёз
То, что у учителя — закрытая форма туберкулёза, обнаружили врачи одной из частных клиник города во время прохождения им медосмотра. А предал огласке эту информацию врач, который был закреплён за этой школой. Теперь всем школьникам нужно делать манту и снимки.

В самой школе рассказывают, что медосмотры они проходят каждый год. Но в конце прошлого учебного года преподаватель физкультуры отказался это делать, мотивируя увольнением. Поэтому в мае, как говорят в руководстве школы, от работы его отстранили.

Физрук пытался трудоустроиться во время каникул. И его заставили проходить медкомиссию, но уже за свои деньги. Вот тут-то и выяснилось, что у этого учителя — туберкулёз. Он повторно сделал флюорографию. И диагноз этот подтвердился. Он сообщил об этом руководству школы. В данный момент учитель физкультуры — на больничном. Поэтому руководство школы и собрало всех родителей, чтобы их предупредить.

Если форма туберкулёза, по словам специалистов, — закрытая, при контакте она не передастся. Заражение происходит воздушно-капельным путём.




Соцсети