Пилоты борта, экстренно севшего в Краснодаре, по ошибке сообщили о захвате самолёта

Происшествия и криминал >> 11.09.2019
Пилоты борта, экстренно севшего в Краснодаре, по ошибке сообщили о захвате самолёта
Самолёт компании Red Wings попросил незапланированную посадку в аэропорту кубанской столицы вчера, поздно вечером. Из Домодедово в турецкую Анталью на 321-м Airbus летело 215 туристов.

Когда они пролетали над Чёрным морем, с экипажем внезапно прервалась связь. Диспетчеры наперебой пытались связаться с пилотами, но им никто не отвечал. Обстановка накалялась.

И вот, наконец, экипаж вышел на связь. И, используя специальные шифровки, сообщил, что судно захвачено. Диспетчерам сигнал этот поступил в 21:01, но уже через несколько минут пришёл совершенно другой, согласно которому сообщалось, что на самолёте — аварийная ситуация. Ещё спустя пару секунд пришло уточнение. Пилоты сообщали, что у них произошла односторонняя потеря связи.

Наши диспетчеры согласовали полёт с турецкими коллегами. А пилоты Airbus, так и не связавшись с принимающей стороной, решили, что лучше вернуться назад, в Москву. Однако некоторое время спустя запросили разрешение посадить самолёт в Краснодаре, чтобы устранить возникшие неполадки.




Соцсети