A320, аварийно севший в Сочи, прошёл все проверки

Происшествия и криминал >> 24.08.2019
A320, аварийно севший в Сочи, прошёл все проверки
Об этом заявило руководство авиакомпании. А самолёт этот был «Уральских авиалиний». В собственности именно этой компании был и A321, который, совершив настоящий подвиг, сумели посадить пилоты в кукурузном поле Подмосковья. Это ЧП произошло 15 августа. У самолёта была аварийная посадка. Её причиной, по одной из версий, могли стать птицы, попавшие в двигатель, из-за чего он загорелся и отвалился в тот момент, когда самолёт приземлялся. Пилотов, посадивших самолёт в таких условиях, удостоили звания «Герой России». А членов экипажа наградили орденами Мужества.

По словам Сергея Скуратова, возглавляющего авиакомпанию, инцидент с их авиасудном в сочинском аэропорту тоже имел место. Но Скуратов поспешил заверить журналистов, что все проверки, которые установлены регламентом, этот самолёт прошёл.

Напомним, самолёт, о котором идёт речь, летел вчера в Сочи из Тель-Авива. И у судна вышла из строя гидравлика основного колеса слева, а именно — произошло разрушение стойки. К счастью, во время посадки никто летевших — а было в самолёте 160 пассажиров — не пострадал.




Соцсети