На Кубани с начала сезона утонуло 118 человек

Происшествия и криминал >> 21.08.2019
На Кубани с начала сезона утонуло 118 человек
И это меньше, чем год назад. В 2018 году за курортный сезон утонуло 187 человек. Такие данные привели в краевом управлении МЧС.

При этом больше всего утонувших, как оказалось, не на пляжах Чёрного или Азовского моря. Чаще всего люди тонут там, где моря вообще нет. И объясняют это в МЧС тем, что пляжи на морском побережье, во-первых, все оборудованы для купания. Во-вторых, — их регулярно проверяют. Сложнее с теми районами Краснодарского края, в которых места для купания отсутствуют. А таковых, как оказалось, — почти половина. Даже если у водоёмов там и установлены запрещающие купание таблички, некоторые люди игнорируют этот запрет.

Ещё одной, не менее важной, причиной гибели в воде является купание в состоянии алкогольного опьянения. И таких случаев — порядка 65%.

Кстати, в этом году МЧСники края спасли примерно 1 тысячу жизней. Сюда входят не только несчастные случаи на воде, но и пожары, и всевозможные природные и техногенные катастрофы. При этом общая сумма экономического ущерба от ЧС, произошедших в Краснодарском крае в этом году, уже превысила 1 млрд рублей.




Соцсети