В горах Сочи девушку укусила ядовитая змея

Происшествия и криминал >> 12.08.2019
В горах Сочи девушку укусила ядовитая змея
Девятнадцатилетнюю пострадавшую пришлось эвакуировать вертолётом МЧС. Её доставили на базу, в которой размещаются спасатели ЮРПСО. А напала на девушку ядовитая змея во время похода на горный приют «Фишт» в эту субботу. О происшествии по рации сообщили в Адыгейский отряд МЧС.

Туристическая группа, в составе которой находилась эта девушка, была зарегистрирована. Известно, что на туристку напала кавказская гадюка (второе её название — «гадюка Казнакова», — прим.), укусив её за ногу, поэтому девушку нужно было как можно скорее доставить в больницу. И сделали это с помощью вертолёта Ми-8.

На земле их уже ждала «скорая». Опустившись, МЧСники транспортировали туристку на носилках к спецмашине. Девушку доставили в больницу, потому что ей должны ввести противоядие. Кстати, кавказская гадюка, которая укусила молодую туристку, опасна для детей и для тех, кто страдает аллергией. Яд этой змеи токсичен, но не очень сильно. Для взрослого человека, который физически здоров, укус её болезнен, но смертельным, к счастью, не является.




Соцсети