Детей, эвакуированных на Кубани из-за непогоды, хотят возвратить в лагеря

Происшествия и криминал >> 05.08.2019
Детей, эвакуированных на Кубани из-за непогоды, хотят возвратить в лагеря
Вчера и детей, и взрослых пришлось срочно вывозить из двух оздоровительных лагерей. А расположены оба лагеря в Славянском районе, на территории Краснодарского края. Так, из «Ровесника» отправили 90 детей и 25 человек взрослых. Сто шестьдесят детей и 54 взрослых вывезли из лагеря «Лебяжий берег».

Причиной того, что всех их сорвали с места, послужила угроза, которая была связана с возможным подъёмом уровня воды в Азовском море. Двенадцатью большими автобусами детей и взрослых из двух указанных выше лагерей вывезли и на время расселили в безопасном месте.

Теперь же школьников хотят возвратить обратно. Это и было бы уже сделано, но руководство детских лагерей останавливает сообщение из МЧС. А в ведомстве рекомендуют с возвратом детей повременить, объясняя это тем, что уровень воды остаётся ещё слишком высоким.

В МЧС сообщают, что откачка воды продолжается. Одновременно идёт подготовка автобусов и техники с высокой степенью проходимости. И добавляют, что ситуация эта находится на постоянном контроле в ЦУКС ГУ МЧС по региону.




Соцсети