Ураган в Сочи разрушил тисо-самшитовую рощу

Происшествия и криминал >> 17.07.2019
Ураган в Сочи разрушил тисо-самшитовую рощу
Из-за сильных ливней и ветра пострадала одна из главных сочинских достопримечательностей — тисо-самшитовая роща. Последствия масштабных разрушений сейчас приходится устранять сотрудникам Хостинского филиала Кавказского заповедника. Несмотря на то, что осадки не прекратились, люди расчищают туристические тропы, освобождая их от обрушившихся деревьев.

Из-за непрекращающихся ливней здесь усилились селевые сходы. Грязью и камнями были завалены пешеходные маршруты. Всего только лишь за одни сутки на малом кольце случилось два завала, а на большом — семь. Сильные осадки привели к тому, что пострадали некоторые кусты и деревья.

Тем не менее восстановительные работы здесь начали сразу же, благодаря чему тропы, которые проложены в тисо-самшитовой роще, закрывать не пришлось. Однако на разрушенных непогодой участках придётся заменять столбы и восстанавливать повреждённые селем территории.

Кроме того, ливни, иногда сопровождающиеся градом, мешают работать учёным. Они не могут вести наблюдения за обитателями заповедника.




Соцсети