На Кубани реаниматолога обвиняют в смерти 8-летней девочки

Происшествия и криминал >> 09.07.2019
На Кубани реаниматолога обвиняют в смерти 8-летней девочки
Врач этот уже уволен из детской больницы Анапы.

По данным, которыми располагает следствие, в мае прошлого года ночью в приёмное отделение указанного выше медучреждения с ОРЗ, гипертермическим синдромом, а также с фебрильными судорогами (а именно такой диагноз ей изначально был поставлен) была доставлена 8-летняя пациентка. Реаниматолог-анестезиолог, который её принимал, подтвердил предварительный диагноз. Девочку поместили в реанимацию.

В итоге она умерла. После этого комиссия, состоящая из судмедэкспертов, дала заключение, в котором было указано, что у ребёнка вовремя не был диагностирован перитонит, то есть сильный воспалительный процесс брюшной полости. Получается, что осматривавший маленькую пациентку реаниматолог недооценил всю тяжесть состояния её здоровья. И следователи пришли к выводу, что к смерти ребёнка привели нарушения, которые были им допущены.

Следствие пока не окончено. Уголовное дело на врача открыто по статье, предусматривающей наказание за ненадлежащее выполнение им профессиональных обязанностей, приведшее к смерти по неосторожности.




Соцсети