Свадебное путешествие в Мексику превратилось в кошмар для молодожёнов из Краснодара

Происшествия и криминал >> 06.07.2019
Свадебное путешествие в Мексику превратилось в кошмар для молодожёнов из Краснодара
Их вместе с другими гражданами России заперли и не выпускают из местного аэропорта. Более того, у россиян отобрали телефоны и личные вещи. К решению этой проблемы уже подключились наши дипломаты в Мексике.

Молодожёны в медовый месяц, который решили провести в Мексике, вылетали из Москвы. Это было 4 июля. И пошли уже третьи сутки, как пару без объяснения причин задержания не выпускают из аэропорта мексиканского Канкуна.

На английском языке мексиканские таможенники не говорят, а испанский не понимают наши. Переводчика им не дают, а на все просьбы, как рассказала подруга задержанной краснодарки, угрожают вызовом полиции.

Представители дипмиссии объяснили, что российских граждан не пустили в Мексику потому, что у миграционной службы этой страны возникли претензии к их документам.

Задержанным через родственников удалось связаться с туроператором. Но это ничего не дало, потому что тот говорит, что это — не в его компетенции. Теперь вся надежда у россиян на российских дипломатов и на то, что вся эта история получит огласку.




Соцсети