Из-за захламлённого подъезда пожарные в Краснодаре не смогли пробраться к огню

Происшествия и криминал >> 04.07.2019
Из-за захламлённого подъезда пожарные в Краснодаре не смогли пробраться к огню
Они вынуждены были пробираться через горы мусора. Пожарные не смогли начать работать, потому что были захламлены лестничные клетки. Кроме того, проход наверх был закрыт металлическими решётками.

Речь идёт о пожаре в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре, на ул. Мира. Там загорелся чердак, то есть пожарным срочно нужно было пробраться наверх, но сделать это быстро они не смогли. И всё — из-за искусственно созданных препятствий.

Возгорание было настолько серьёзным, что общественный транспорт в этом районе пришлось пускать в объезд. В самом доме пламенем было охвачено около 1,6 тысяч квадратных метров. Пожар был локализован.

В ликвидации пожара была задействована газодымозащитная служба, техника и личный состав регионального МЧС. На месте пожара был организован оперативный штаб. Более того, приезжал туда сам мэр города Евгений Первышов.

Сегодняшний случай — не первый, когда краснодарские пожарные вынуждены сталкиваться с трудностями при выполнении своей работы. И наиболее часто в Краснодаре блокируют проезд пожарным машинам припаркованные автомобили.




Соцсети