Количество кубанцев, отравившихся грибами, растёт

Происшествия и криминал >> 03.07.2019
Количество кубанцев, отравившихся грибами, растёт
Данные об угрожающем темпе роста количества таких людей в Краснодарском крае приводит Роспотребнадзор. Так, уже в этом году отравились ядовитыми грибами в регионе четыре человека, двое из которых — дети. А ведь первые месяцы года «грибными» никак не назовёшь.

В каждом из зафиксированных случаев отравлений грибами люди либо покупали их на стихийных рынках, в том числе на трассе, либо собирали сами.

По словам грибников со стажем, в лесу в последнее время слишком много стало случайных людей. Некоторые насмотрелись фото удачливых грибников в соцсетях, другие начитались рассказов о «тихой охоте». В общем, ходят за грибами сегодня все, кто раньше и понятия не имел, что это за промысел.

В зону повышенного риска попали и те, кто недавно переехал жить в Краснодарский край. Эти люди собирали грибы у себя на родине. И поэтому уверены, что всё знают. Возможно, и так. Но не знают они одного — насколько коварными могут быть грибы в Краснодарском крае, потому что здесь растут ядовитые двойники вполне съедобных грибов.




Соцсети