В Краснодаре полицейские инсценировали преступление, чтобы повысить раскрываемость

Происшествия и криминал >> 28.06.2019
В Краснодаре полицейские инсценировали преступление, чтобы повысить раскрываемость
Для того, чтобы улучшить показатели своей работы, пятеро сотрудников транспортной полиции Краснодара сфабриковали уголовное дело. А потом «успешно» его раскрыли.

Заплатив ранее судимому 8 тысяч рублей, указанная выше группа сотрудников правоохранительных органов передала этому мужчине патрон, предназначенный для нарезного огнестрельного оружия. Этот человек, по легенде, должен был «попасться» в руки стражей порядка «на горячем». В итоге, как и договаривались, они его задержали на железнодорожном перегоне «Майкоп-станица Ханская».

Против мужчины должно было быть возбуждено уголовное дело. И он об этом был предупреждён сотрудниками полиции. Тем не менее мужчина пошёл на эту «сделку», потому что очень нуждался в деньгах.

В результате против самих сотрудников полиции было начато уголовное производство. Против них возбудили дело сразу по нескольким статьям. Кроме превышения полномочий, в вину им вменяется незаконное приобретение боеприпасов, их хранение и сбыт, совершённый по предварительному сговору группой лиц.




Соцсети