СК расследует массовое отравление водой в Краснодаре

Происшествия и криминал >> 26.06.2019
СК расследует массовое отравление водой в Краснодаре
Точное количество пострадавших устанавливается, но известно, что более 10 человек — это дети, самому маленькому из которых — год и десять месяцев. В больнице сейчас, по последним данным, находится 10 детей. Состояние отравившихся врачи оценивают стабильно удовлетворительным. Информация об этом отравлении появилась вчера вечером.

Следствие установило, что за последние два дня в больницу с признаками отравления обратилось 24 человека. И все они — жители посёлка Краснодарский, который расположен в черте Краснодара. Они, предположительно, употребляли некачественную воду на протяжении четырёх дней. Когда у взрослых и детей началась рвота, и поднялась температура, на воду вначале никто и не подумал. Думали, что съели что-то не то. Добраться в больницу пострадавшие были не в состоянии. «Скорым» пришлось включать мигалки, чтобы экстренно их туда отвезти.

Воду в посёлке отключили. Её не будет несколько дней, потому что специалисты занимаются дезинфекцией водопровода. А пока его чистят, в лаборатории изучают предоставленные им образцы воды.

По данному факту уже начато уголовное производство.




Соцсети