«Выбросились маски, и погас свет»: самолёт, вылетевший из Анапы, разгерметизировался

Происшествия и криминал >> 24.06.2019
«Выбросились маски, и погас свет»: самолёт, вылетевший из Анапы, разгерметизировался
Экипаж воздушного судна вынужден был просить возможность совершить аварийную посадку в Самаре. Оказалось, что борт, который летел из Анапы в Уфу, не был исправен. И причиной незапланированной его посадки в Самаре стало то, что сработали датчики разгерметизации. Сообщается также, что сама посадка самолёта в Самаре прошла нормально. Пострадавших, к счастью, не было.

Испуганные пассажиры, которые в тот момент находились в салоне этого самолёта, рассказывают, что на борту сработала сигнализация, упали маски, и внезапно выключился свет. После этого очень быстро их судно начало снижаться. По словам пассажиров, когда они приземлялись, сильно чувствовался запах гари. Но задымления, как говорят, не было.

Самолёт, на котором произошло это ЧП, принадлежит авиаперевозчику UTair. И около половины из находившихся в это время на его борту пассажиров (а летело на нём 99 человек) были дети. По причине позднего прибытия аварийного самолёта не смог вовремя вылететь борт из Уфы в Анапу. А на него было зарегистрировано 83 человека.




Соцсети