В аэропорту Краснодара совершил жёсткую посадку самолёт с 175 пассажирами

Происшествия и криминал >> 15.06.2019
В аэропорту Краснодара совершил жёсткую посадку самолёт с 175 пассажирами
Самолёт вылетел из аэропорта «Домодедово» (Москва). СК проверяет все обстоятельства этого происшествия, которое произошло сегодня ночью. 737-й Boeing, с которым случилось ЧП, принадлежит авиакомпании «Сибирь».

Из столицы самолёт вылетел, в соответствии с расписанием, около полуночи. И часа в два ночи был уже в Пашковском аэропорту (Краснодар). Осуществляя посадку, борт проехался по взлётно-посадочной полосе, жёстко касаясь её хвостовой частью. После того, что произошло, пилоты приняли решение идти на второй круг. И эта попытка оказалась удачнее: судно приземлилось.

Пассажиры и члены экипажа, к счастью, не пострадали. А вот когда специалисты начали уже на земле осматривать самолёт, они увидели, что краска на хвостовой части воздушного судна счёсана. Были там, кроме этого, обнаружены и вмятины.

В СК РФ сообщили, что место происшествия уже осмотрено, и устанавливается сумма ущерба, который причинён воздушному судну. Что касается обратного рейса, запланированного на сегодня на 5:15, он задержан до 23:00. А пассажиров, как сообщается, отправили другими авиарейсами.




Соцсети