В Краснодарском крае подсчитывают убытки от града

Происшествия и криминал >> 13.06.2019
В Краснодарском крае подсчитывают убытки от града
В некоторых районах региона сильные ливни сопровождались градом. Стихия продолжалась примерно полчаса. Но за это время град успел побить сельхозугодья и повредить автомобили.

Жители Абинска рассказали, что град был такого размера, что они боялись, что крыши их домов могут и не уцелеть. Те, у кого были автомобили, едва успевали их накрывать. Судя по сделанным снимкам, некоторые градины были размером с теннисный мяч.

Абинск — не единственный город, который подвергся ледяной бомбёжке. Сфотографировали вчерашний град и жители Крымска. А там град был ещё больших размеров. Некоторые крымчане признаются, что такого града они ещё не видели. По их словам, с неба просто сыпались настоящие камни.

О сумме ущерба говорить пока рано. Но то, что люди пострадали, — это факт, ведь многие во время града находились в пути, в пробках, то есть на открытом пространстве, когда не выскочишь и не накроешь ничем свой автомобиль.

Продлили штормовое предупреждение в Краснодарском крае ещё и на сегодняшний день. По прогнозам синоптиков, кроме сильных дождей, ожидается и ветер, порывы которого могут достигать 20 м/с.




Соцсети