Вандалы, орудовавшие на кладбище Краснодара, сами подрабатывали в ритуальной службе

Происшествия и криминал >> 07.05.2019
Вандалы, орудовавшие на кладбище Краснодара, сами подрабатывали в ритуальной службе
С наступлением ночи они срывали с могил надгробия, используя для этого трос, прикреплённый к автомобилю. Надгробия, на которые позарились краснодарцы, были не из дешёвых. И происходило это всё на Славянском кладбище.

Сотрудники полиции уже задержали четырёх человек, которых подозревают в совершении данного преступления. Ими оказались молодые парни в возрасте 20-24-лет. С помощью лома они демонтировали памятники, а оградки распиливали, чтобы сдать на металлолом. Таким чудовищным способом они разрушили семь надгробных плит, нанеся родственникам усопших ущерб, сумма которого составляет 1 млн рублей.

В отношении задержанных открыто уголовное дело. Если вина их будет доказана, всем им грозит реальный срок. Следствие пока не окончено. Полицейские выясняют, причастны ли задержанные к повреждениям остальных надгробий.

Вандализм на кладбищах в Краснодарском крае — явление, которое встречается достаточно часто. С могил вырывают кресты, воруют металлические оградки, чтобы потом сдать всё это в пункты по приёму металлолома.




Соцсети