Пострадавших от наводнения в Туапсе выгоняют на улицу

Происшествия и криминал >> 07.04.2019
Пострадавших от наводнения в Туапсе выгоняют на улицу
Объединившись в «комитет», туапсинцы, которые считают себя обманутыми, объявили, что начинают бессрочную акцию протеста. Дело в том, что их предупредили, чтобы к 24 апреля они освободили помещения, в которых временно их разместили. Протестующие акцентируют внимание на том, что краевые власти не выполняют свои обещания по поводу предоставления жилья.

Речь идёт о людях, которые пострадали от наводнения, случившегося в Туапсинском районе осенью прошлого года. После этого потопа были официально признаны непригодными для жилья 148 квартир 57 домов. При этом тех пострадавших, которых расселили в номерах пансионата «Южный», выселяли оттуда уже в декабре. И только вмешательство прокуратуры частично решило проблему: людям позволили остаться в пансионате до тех пор, пока они не получат новое жильё взамен того, которое ушло под воду.

От администрации района был прислан представитель, который сообщил, что маневренный жилфонд в Туапсинском районе отсутствует, и потому пострадавшие от наводнения должны сами решать свои проблемы с жильём.




Соцсети