В Сочи идёт под суд владелец гостиницы, в которой живьём сгорели люди

Происшествия и криминал >> 22.03.2019
В Сочи идёт под суд владелец гостиницы, в которой живьём сгорели люди
В Сочи завершили расследовать обстоятельства трагедии, произошедшей в гостинице, которая оказалась самостроем. Пятидесятитрёхлетнего её хозяина обвиняют в смерти постояльцев.

Это произошло в Адлерском районе прошлым летом. Один из местных жителей самовольно возвёл там 3-этажную гостиницу и 1-этажную к ней пристройку, не обеспечив своим строениям противопожарной безопасности и путей эвакуации при пожаре. Более того, мужчина незаконно подключил их к электросетям.

С началом сезона постройки эти использовались для размещения постояльцев. Но в конце июля в шашлычной, расположенной рядом с гостиницей, загорелась проводка. И огонь тут же перекинулся на здание гостиницы.

Пожар, который охватил 300 кв. м площади, пожарные тушили несколько часов. В итоге в кафе сгорело четверо, в гостинице — ещё семь человек. В мэрии курорта сообщили, что все люди, которые тогда сгорели, были наёмными рабочими.

Неизвестно, как поведёт себя обвиняемый в смерти людей на суде, но в ходе следствия свою вину в случившемся он признал полностью.




Соцсети