В Краснодаре будут судить пластического хирурга

Происшествия и криминал >> 15.03.2019
В Краснодаре будут судить пластического хирурга
На 37-летнего врача в полицию подали сразу два заявления. И если в первом случае здоровью пациентки был нанесён тяжкий вред, но уголовное дело открыто не было, потому что судмедэкспертиза не смогла доказать, что к этому привели действия врача, то в случае с другой женщиной, которая решилась на пластику живота, всё закончилось смертью. И за неё она заплатила 200 тысяч рублей.

В краевом СУ СКР говорят, что врачу было известно, что у его пациентки высока вероятность развития тромбоэмболии. И тем не менее того, что возможны осложнения, он не предусмотрел. Хирург должен был понимать, что для того, чтобы оказать своей пациентке платную высокотехнологичную медпомощь, предварительно её нужно было госпитализировать и обследовать. Этого он не сделал.

В результате после того, как женщина была прооперирована, её самочувствие ухудшилось. Случилось это из-за того, что произошла закупорка лёгочной артерии. И пациентка умерла.

Уголовное дело на врача открыли, но он ушёл из этой клиники. И продолжает работать в другой, всё так же оперируя пациентов.




Соцсети