В Краснодаре в мусорный бак выбросили пробирки с кровью

Происшествия и криминал >> 06.03.2019
В Краснодаре в мусорный бак выбросили пробирки с кровью
Небезопасные биоотходы были обнаружены одним из жителей Карасунского округа во дворе. Мужчина как раз шёл выбрасывать мусор. И вдруг наткнулся на пробирки. Их было много, и все они были заполнены жидкостью, которая очень напоминала кровь.

Кровь, по словам специалистов, относят к медицинским отходам (класс «Б»). И отходы эти в обязательном порядке перед их утилизацией должны быть обеззаражены.

Пробирки, которые выбросили на мусорку, были, как рассказал этот мужчина, с красными крышечками. Эксперты подтвердили, что, действительно, пробирки, которые используются в медицине, отличаются по цвету крышек. А судя по тому, что эти были красного цвета, то, как говорят специалисты, кровь брали на исследования, которыми могла быть биохимия и коагулограмма, то есть содержимое пробирок, вполне возможно, заражено опасными инфекциями.

А поскольку на каждой из пробирок были номера, это является признаком того, что кровь в них — человеческая, потому что имена пациентов представляют медицинскую тайну, то есть конфиденциальную информацию тех людей, у которых бралась эта кровь.




Соцсети