В Мостовском районе нелюди вырезали у кобыл нерождённых жеребят

Происшествия и криминал >> 04.03.2019
В Мостовском районе нелюди вырезали у кобыл нерождённых жеребят
Останки несчастных животных нашёл в местном племенном конезаводе его директор. Он уже сообщил в полицию. И уголовное дело уже тоже возбуждено.

По словам представителей руководства этого племенного завода, усилить охрану они не могут, так как у лошадей именно этой породы должен быть свободный выпас, а сюда входит и горная местность. Преступники, кстати, посягнули на кабардинскую породу лошадей, которая в России является самой древней. Её разведением занимаются в мире лишь в трёх крупнейших конезаводах, два из которых расположены в Краснодарском крае — в Мостовском и в Новокубанском районах, а один — в Кабардино-Балкарии.

Люди, которые живут недалеко от этого конезавода, шокированы такой нечеловеческой расправой над несчастными животными, которые, кстати, уже весной дали бы потомство.

Кстати, в дирекции конезавода рассказывают, что случай этот — не единичный, но первый, который совершён с такой жестокостью. И добавляют, что если дело дойдёт до самосуда, пострадать могут ни в чём не повинные люди. Поэтому у всех сейчас большая надежда на то, чтобы виновников этой расправы всё-таки нашли.




Соцсети