На Кубани сиротам закупили жильё в зэковских бараках

Происшествия и криминал >> 05.02.2019
На Кубани сиротам закупили жильё в зэковских бараках
Новый скандал, в котором оказались замешаны сироты, разгорается в Краснодарском крае. И произошёл он в Усть-Лабинском районе после того, как его глава Николай Артющенко забрал заявление о своём увольнении.

Как сообщили в краевом СУ СК РФ, сиротам были куплены девять квартир, которые обошлись бюджету в сумму, превышающую 9,4 млн рублей, хотя это были бараки для заключённых. Глава райадминистрации сразу же подписал на них акты, основываясь лишь на документах, в которых было указано, что каждая приобретённая квартира соответствует нормам и пригодна для проживания. Но это должна была подтвердить экспертиза.

А экспертиза показала, что жить в них нельзя. В настоящий момент в СК заняты установлением всех обстоятельств инцидента, в том числе и заведомого завышения стоимости этого жилья.

А написал заявление об увольнении Артющенко не из-за сиротских квартир, а после того, как в Усть-Лабинском районе побывал губернатор и подверг жёсткой критике его работу. Но через 4 дня он своё заявление забирает, что стало беспрецедентным случаем за последние полтора десятка лет.




Соцсети