Пассажиры загоревшегося в Сочи самолёта подали иск на 11 млн рублей

Происшествия и криминал >> 30.01.2019
Пассажиры загоревшегося в Сочи самолёта подали иск на 11 млн рублей
Кроме членов экипажа, в момент возгорания в салоне находилось 164 человека. Помощь врачей понадобилась 18 пассажирам, троих пришлось госпитализировать, а сотруднику сочинского аэропорта медики ничем помочь уже не смогли — мужчина умер от сердечного приступа.

ЧП это произошло прошлой осенью. Самолёт во время посадки в аэропорту города Сочи вдруг выкатился в реку и при этом загорелся.

По словам адвоката пострадавших, иск в суд на то, чтобы авиакомпания компенсировала материальный и моральный ущерб, подали три человека. Общая сумма исковых требований превышает 11 млн рублей.

До этого претензии в авиакомпанию направили четыре человека. Они хотели, чтобы перевозчик возместил им материальный и моральный вред, а также все расходы, которые они понесли при лечении. Представители авиакомпании дали ответ только на три претензии, предложив в качестве моральной компенсации 100 тысяч рублей каждому, а в качестве материальной — 23 тысячи. Эта сумма пострадавших не устроила, и потому они решили добиться той компенсации, которую считают приемлемой, через суд.




Соцсети