На Кубани прошла массовая эвакуация из-за сообщений о «минировании»

Происшествия и криминал >> 30.01.2019
На Кубани прошла массовая эвакуация из-за сообщений о «минировании»
Этому предшествовали звонки, поступившие от неизвестных. Они сообщали о «минировании» школ, больниц и административных зданий. Например, в Усть-Лабинском районе из-за этого пришлось эвакуировать 11 с лишним тысяч человек.

Сообщения поступали на электронную почту соцучреждений и по телефону «02». Кроме Усть-Лабинска, коснулось это и Краснодара, в котором МЧСники и правоохранители вынуждены были обследовать четыре сотни социальных и административных объектов. Такие же проверки проводились и в медучреждениях. К счастью, ни в одном из учреждений информация о его «минировании» не подтвердилась. После проверок нормальная работа объектов возобновилась. Продолжился также и учебный процесс в школах.

Что касается «шутников», установлением их личностей занимается сейчас полиция. Им грозит штраф, сумма которого может доходить до 700 тысяч рублей, или даже тюремный срок.

Волна провокационных «минирований» началась в России больше недели назад. И первыми пугающие звонки получили в Петропавловске-Камчатском. Теперь она докатилась и до Кубани.




Соцсети