В акватории Чёрного моря обнаружена шлюпка с телом мужчины

Происшествия и криминал >> 21.01.2019
В акватории Чёрного моря обнаружена шлюпка с телом мужчины
Полузатопленное спасательное плавсредство заметили неподалёку от Туапсе. Сигнал об этом пришёл с теплохода, направлявшегося в Грецию. В обнаруженной шлюпке находился мужчина. Он был мёртв.

В Росморречфлоте предполагают, что этот человек является одним из моряков, которые пропали в этом году, 7 января, когда у побережья Турции затонуло судно, которое шло под флагом Панамы. Речь идёт о сухогрузе «Волго-Балт».

В состав экипажа судна, которое потерпело крушение, входили, в основном, украинцы. Граждан этой страны было 11 человек. Два человека были из Азербайджана. Сообщается, что граждан России на судне не было.

По информации, предоставленной турецкими спасателями, в списке пропавших на данный момент числятся 6 моряков «Волго-Балта». Остальных спасли. Для этого были задействованы воздушные и морские силы ВВС Турции, а также береговая охрана и гражданские суда.

Известно, что лодка, которую обнаружили, была отбуксирована в новороссийский порт, на якорную стоянку, с целью дальнейшей её транспортировки.




Соцсети