Хаски пожаловался в Европейский суд по правам человека

Происшествия и криминал >> 20.01.2019
Хаски пожаловался в Европейский суд по правам человека
Адвокат рэпера Хаски Алексей Аванесян подал туда жалобу, поскольку задержание своего клиента в Краснодаре счёл противозаконным.

Аванесян, выступающий в защиту интересов певца, заявил, что нарушений закона было несколько. Во-первых, Кузнецова (настоящая фамилия Хаски), по словам адвоката, не должны были лишать свободы до суда. Во-вторых, — было нарушено право артиста на справедливое разбирательство и на свободу в выражении своего мнения. Аванесян подчеркнул, что жалобу готовил не он, а кандидат юридических наук.

Ранее от адвоката Хаски была подана жалоба на решение, вынесенное судом первой инстанции. Суд арестовал рэпера на 12 суток за хулиганство и на 3 суток за отказ от медосвидетельствования на наркотики. Адвокат смог тогда вытащить своего клиента из спецприёмника.

С владелицей автомобиля, который повредил Хаски, договорился один из местных рестораторов, возместив ей ущерб. А в полиции оформили постановление, согласно которому в уголовном деле, фигурантом по которому проходил Хаски, было отказано.

Но в прошлом месяце Краснодарский крайсуд, приняв жалобу адвоката певца, оставил в силе решение, вынесенное по поводу привлечения Хаски за мелкое хулиганство.




Соцсети