По факту гибели кабанов в заказнике хотят возбудить уголовное дело

Происшествия и криминал >> 16.01.2019
По факту гибели кабанов в заказнике хотят возбудить уголовное дело
С таким заявлением в полицию обратились представители «Краснодаркрайохоты». Это госучреждение подчиняется региональному Минприроды.

Поводом для разбирательств послужили видеокадры, на которых были изображены мёртвые кабаны. По словам автора ролика, дикие животные лежали на дороге, которая ведёт к Каверзинским водопадам, и на территории, которая прилегает к лесополосе.

А заявление о том, чтобы возбудить уголовное дело, было подано потому, что гибель двух кабанов — это крупный ущерб. В «Краснодаркрайохоте» просят полицию расследовать причины, приведшие к смерти животных, и установить личности тех, кто причастен к этому преступлению.

Трупы двух диких кабанов обнаружили 3 января в госзаказнике Горячего Ключа, территория которого является особо охраняемой. Тут же ветеринары взяли пробы и отправили их на исследование в лабораторию. Проверка показала отсутствие вируса африканской чумы в исследуемых образцах.

В администрации Горячего Ключа говорят, что за последнее время на территории муниципалитета преднамеренно кабанов не травили.




Соцсети