На Кубани озеро Абрау вышло из берегов

Происшествия и криминал >> 12.01.2019
На Кубани озеро Абрау вышло из берегов
Это спровоцировали обильные осадки. Городские власти поспешили всех успокоить, что такое подтопление не опасно ни для жителей, ни для их домовладений.

Пресное озеро, о котором идёт речь, расположено в 14 километрах от Новороссийска. И оно, кстати, считается самым большим из всех пресноводных озёр, которые есть в Краснодарском крае. А пейзажи, которые сейчас погружены в воду, очень популярны у местных жителей и всех тех, кто приезжает сюда на отдых. Туристы часто фотографируются на их фоне и у озера.

Озеро Абрау, как говорят в мэрии города, зимой нередко выходит из берегов. В настоящий момент частично затопило набережную. Представители горадминистрации добавляют, что водные объекты специалисты мониторят круглосуточно. Таково распоряжение мэра.

В краевом МЧС тоже сказали, что сообщений о том, что затопило дома, к ним не поступало. Для того, чтобы оценить обстановку непосредственно на озере, МЧС направило туда группу спасателей. В Министерстве также сообщили, что вопрос этот контролируют в кризисном Центре.




Соцсети