Уголовные дела о нападении на активистов Greenpeace на Кубани прекращены

Происшествия и криминал >> 12.01.2019
Уголовные дела о нападении на активистов Greenpeace на Кубани прекращены
МВД закрыло все возбуждённые уголовные дела, которые касались нападения на представителей российского отделения Greenpeace. Причиной названо истечение срока давности. Виновных во всех совершённых тогда преступлениях никто не нашёл.

По словам адвокатов, данные у МВД были запрошены ещё осенью. Но их так и не предоставили. Защита жалуется на сложности, с которыми пришлось столкнуться при переписке с правоохранителями.

Сроки давности по уголовным делам истекали уже в сентябре 2018 года, то есть для стороны защиты закрытие уголовных дел неожиданностью не было. По словам адвокатов, все три дела в самом начале были возбуждены по статьям, которые предусматривали наказание за незначительные правонарушения. А само возбуждение уголовных дел защита считает реакцией на тот широкий резонанс, который вызвало в обществе это дерзкое нападение.

Напомним, на представителей Greenpeace группа вооружённых людей напала в Краснодарском крае в начале осени 2016 года, когда активисты этой организации вместе с волонтёрами возвращались с операции по тушению природных пожаров.




Соцсети