За смертельную аварию во время джиппинга на Кубани будут судить предпринимателя

Происшествия и криминал >> 11.01.2019
За смертельную аварию во время джиппинга на Кубани будут судить предпринимателя
Дело о джипе, который рухнул в пропасть вместе с туристами, передано в суд. На скамью подсудимых попал 57-летний житель Геленджика, который являлся владельцем автомобиля. Трагедия произошла летом прошлого года.

Из шести человек, находившихся в тот момент в салоне экскурсионного авто, было двое детей. Управлял транспортным средством 32-летний водитель. Туристический маршрут проходил по горной местности.

Автомобиль перевернулся в районе посёлка Возрождение, у крепости «Грозовые ворота». И скатился в овраг. Пострадал и сам водитель, и туристы. Состояние двух человек было очень тяжёлым. Через несколько дней, находясь в реанимации, водитель умер.

В Следкоме убеждены, что и водитель, и предприниматель знали, что автомобиль, который использовался для экскурсионных целей, был неисправен. Неполадки были в рулевом управлении и в тормозной системе.

После того, как произошла эта трагедия, в краевом Минкурортов отчитались о проведении проверок экскурсионных маршрутов. А губернатор по этому поводу даже собрал экстренное совещание.




Соцсети