Власти Сочи компенсируют аренду жилья тем, кто пострадал от пожара 1-го января

Происшествия и криминал >> 09.01.2019
Власти Сочи компенсируют аренду жилья тем, кто пострадал от пожара 1-го января
Речь идёт о сгоревшем на Новый год в Дагомысе многоквартирном доме. Но компенсации будут положены только тем, кто в нём был прописан. За съём квартир сочинские власти готовы компенсировать в среднем по 20 тысяч рублей ежемесячно.

Вообще сумма компенсации, как объяснили в мэрии, будет зависеть от того, сколько в семье человек. И многодетные могут рассчитывать на большую сумму, то есть в сутки на одного могут давать по 500 рублей.

В администрации курорта уточнили, что власти района уже подготовили документы, которые необходимы. В настоящий момент пострадавшие от пожара находятся в местах временного проживания, одновременно подыскивая себе съёмное жильё.

Двухэтажный жилой дом в Мебельном переулке Дагомыса произошёл 1-го января, вечером. Площадь возгорания, по данным МЧС, достигла 150 кв. метров.

По предоставленной мэрией курорта информации, в этом доме всего прописано 68 жильцов. Многие их них живут сейчас у родственников, некоторые — в пунктах временного проживания. Одна женщина, 70 лет, погибла. У неё случился сердечный приступ.




Соцсети