Жители Анапы от эвакуации из-за угрозы подтопления отказались

Происшествия и криминал >> 08.01.2019
Жители Анапы от эвакуации из-за угрозы подтопления отказались
Дожди, прошедшие в Анапе с конца декабря, привели к тому, что количество выпавших здесь осадков в 2,5 раза превысило норму. Домам, расположенным на территории станицы Анапская и хутора Чембурка, угрожало подтопление.

Во избежание очередного потопа на курорте был собран оперативный штаб. Возглавил его Юрий Поляков, мэр города. И, начиная с нового года, в муниципалитете стали расчищать русла рек. Из-за того, что 4-го января до опасной отметки поднялся уровень реки Сукко, её решили освободить от брёвен, которые принесло со стороны Новороссийска. После того, как это сделали, вода ушла на 70 см вниз.

Но вчера она подобралась к домовладениям, которые расположены на Озёрной улице хутора Чембурка. Вот жителям этих домов и предложили, чтобы они их оставили и переждали какое-то время в более безопасном месте. Но никто из людей эвакуироваться не захотел.

Вода, к счастью, в домовладения не зашла. Её поток остановился в огородах. Тем не менее угроза подтопления не миновала, потому что в Чембуркском озере уровень воды всё так же повышается.




Соцсети