В Сочи из-за схода лавины погибли люди

Происшествия и криминал >> 05.01.2019
В Сочи из-за схода лавины погибли люди
Туристы катались на закрытой по причине ухудшения погоды трассе. Эта трасса была оборудована для катания, но вследствие того, что на курорте действовало штормовое предупреждение, кататься на ней было запрещено. ЧП случилось на высоте, равной 2,3 тысячам метров.

Туристы, по имеющейся информации, сошли с закрытой для катания трассы на территорию, кататься на которой было запрещено вообще. Именно это, как говорят, и спровоцировало сход лавины. Всего туристов было трое, но лавиной накрыло двух. Третий, собственно, и вызвал спасателей.

В ходе проведения спасательной операции их удалось вытащить из-под снежных завалов. Но и тот, и другой были в бессознательном состоянии. На проведение реанимационных мероприятий было потрачено около часа, однако к жизни пострадавших вернуть специалисты так и не смогли. В итоге пришлось констатировать смерть обоих.

На месте, кроме спасателей, работали сотрудники Центра, который занимается вопросами гидрометеорологии Чёрного и Азовского морей. Всего к этой работе было привлечено 8 человек и 4 единицы спецтехники.




Соцсети