Сочинскими таможенниками задержана контрабандная колонна с тайниками

Происшествия и криминал >> 28.12.2018
Сочинскими таможенниками задержана контрабандная колонна с тайниками
Не совсем обычную криминальную автоколонну обнаружили на таможенном посту «Адлер». Во всех задержанных авто были тайники. В них контрабандой перевозились табачные изделия. Сочинские таможенники говорят, что всё чаще наблюдается незаконное перемещение через границу именно этого вида продукции.

Две иномарки подъехали к таможенному посту вчера утром. Следующие две — днём. И ещё один автомобиль подъехал вечером. Водители всех автомобилей и их пассажиры заметно нервничали. И потому таможенники решили тщательно осмотреть всё.

Сканирование показало, что в каждой из проверяемых машин имеются затемнённые зоны, а их не должно быть. Потом был досмотр, в ходе которого и обнаружились тайники, до отказа набитые сигаретами. Общее количество обнаруженных пачек самых разных марок превысило 2 тысячи штук.

По словам табачных контрабандистов (а сознались те довольно быстро), везут они сигареты из Абхазии, чтобы перепродать в России. А так как ввозить сигареты в таком количестве, не оформив, нельзя, они и решили товар спрятать.




Соцсети